Abstraksi
1. Padi
- Angka Tetap (ATAP) produksi Padi Provinsi Jawa Timur tahun 2009 sebesar 11,26 juta ton Gabah Kering Giling (GKG) meningkat sebesar 0,78 juta ton (7,49 persen) dibanding produksi Padi tahun 2008 (ATAP).
- Angka Ramalan II (ARAM II) produksi Padi pada tahun 2010 diperkirakan sebesar 11,24 juta ton Gabah Kering Giling (GKG) atau mengalami penurunan 0,02 juta ton (0,14 persen) dibanding dengan produksi Padi tahun 2009 (ATAP).
2. Jagung
- Angka Tetap (ATAP) produksi Jagung Provinsi Jawa Timur tahun 2009 sebesar 5,27 juta ton pipilan kering meningkat sebesar 0,21 juta ton (4,23 persen) dibanding produksi Jagung pada tahun 2008.
- Angka Ramalan II (ARAM II) produksi Jagung tahun 2010 diperkirakan sebesar 5,24 juta ton pipilan kering. Dibandingkan produksi Jagung tahun 2009 (ATAP), terjadi penurunan produksi sebesar 0,02 juta ton (0,44 persen).
3. Kedelai
- Angka Tetap (ATAP) produksi Kedelai Provinsi Jawa Timur tahun 2009 sebesar 355,26 ribu ton biji kering meningkat sebesar 77,98 ribu ton (28,12 persen) dibanding produksi Kedelai tahun 2008.
- Angka Ramalan II (ARAM II) produksi Kedelai tahun 2010 diperkirakan sebesar 344,39 ribu ton biji kering menurun sebesar 10,87 ribu ton (3,06 persen) dibanding produksi Kedelai tahun 2009 (ATAP).